您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-10-09 来源:黑水县司法局

日,黑水县藏传佛教开放寺院,开展“爱国爱教爱家乡,共庆共和国70周年”主题教育活动。在寺管所和寺院民管会主持下,寺院僧人、信教群众和与会人员举行了庄严的升旗仪式,庆祝新中国成立70年华诞,通过升旗仪式,让僧人和信教群众充分感受新中国成立以来取得了举世瞩目的辉煌成就,深刻认识党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,中华儿女正踏上实现民族复兴梦想的伟大征程。教育增人将拳拳爱国之情,内化于心、外化于行,践行出家不忘爱国、修行不忘济世,心系国家、情系众生的慈悲精神。

升旗仪式完成后,县委依法治县办、县委统战部、县司法局、县民宗局组织僧人共同学习了《宪法》《宗教事务条例》《新中国成立70周年的光辉历程与现实启示》等政策法律,提高佛教界爱国主义思想觉悟和服务大局的意识,深入开展文明佛事活动,引导带动寺庙每名僧人承担好自己的历史使命和社会责任,努力把寺院打造成环境优美、生态良好的庄严清静之地,营造安定和谐的社会环境,以全县宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐的优异成绩庆祝新中国成立70周年献礼。宣传活动向僧人发放宪法、国家安全法、环境保护、公共法律服务、禁毒、扫黑除恶、精准扶贫等法律政策手册3000册。为寺庙书屋赠送法律书籍500册,悬挂各类横幅8条,接受僧人咨询20人次。

最后,僧人在庄严的国旗下,手执国旗高唱《我和我的祖国》,抒发广大僧人爱国爱教爱家乡的情怀,通过优美的旋律表达了国家70年的沧桑巨变自豪感,同时激发僧人高举爱国爱教、团结进步的旗帜,坚持走佛教中国化道路,发挥桥梁纽带作用,为实现中华民族伟大复兴贡献力量的拳拳爱国之心!


审核:王茂芳 责编:李海英

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心