您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-09-05 来源:汶川县司法局

自汶川县“8.20”特大山洪泥石流发生以来,在县委、县政府的领导下和州局的正确指导下,汶川县司法局紧紧围绕全县救灾工作,以服务民生、维护人民群众利益为根本出发点和落脚点,充分发挥司法行政机关在法治宣传、化解矛盾纠纷、法律服务和维护社会稳定等方面的职能,为全县灾后恢复重建工作的顺利开展,构建和谐平安汶川营造了良好的法治环境。

扎实推进人民调解工作,加强人民调解队伍建设,营造调解职能大提升大发展的良好氛围。确保各乡镇司法所人民调解工作有人抓、有人管、有办公场所、有工作人员办事,为加大调解工作的扎实有效开展奠定坚实的基础。各乡镇充分发挥人民调解维稳“第一道防线”作用,加大矛盾纠纷排查力度,真正做到横到边、纵到底,实现“小纠纷不出村、大纠纷不出乡镇、疑难纠纷不出县。”做到层层有人抓,事事有人管。

认真开展宣传活动,为灾后重建营造良好的法治氛围,加强抗震救灾期间法治宣传工作。汶川“8.20”特大山洪泥石流发生后,法治宣传教育工作成为抗洪救灾工作的重点之一,该局成立了抢险救灾宣传队,深入各乡镇,进村入户,开展灾情调查、统计,宣传党和政府的抢险救灾方针政策,涉灾的政策随时以最快的宣传形式发送到群众中。各乡镇共发放宣传资料500份,做到一户一册,一人一份。法治宣传栏及时更新,形成了抢险救灾宣传的良好氛围。


审核:王茂芳 责编:李海英

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心