您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-09-05 来源:州文化体育和旅游局

——阿坝州文体旅游局召开旅游协会专题部署会


为深入贯彻省委十一届三次、四次全会及州委十一届五次、六次全会精神,切实推进川西北生态示范区建设和国家全域旅游示范区创建,加强旅游市场行业规范管理工作8月29日阿坝州旅游协会围绕“强化行业协会功能、助力全域旅游示范区创建”在文化体育和旅游局召开了专题工作汇报部署会。

会上,州旅游协会围绕旅游从业人员培训、标准化引领、市场管理、行业自律等方面做了详细的汇报。一是摆正位置、理顺关系。州旅游协会作为社团组织,要围绕“履行行业的代表、自律、服务、协调职能”摆正位置,建立良好沟通协调机制,积极发挥“桥梁、纽带”作用。二是借智借力、形成智囊。积极筹备我州旅游专家库、聘请一批旅游顾问和名誉会长,引导和鼓励旅游人才回流,形成智力支撑合力,为阿坝州旅游发展建言献策。三是稳近拓远、区域联盟。努力规范旅游市场、维护良好形象,与省内甘孜、成都、绵阳、乐山、德阳、广元等地形成区域联盟合作,着力开展源头治理,共同约束、共同自律。四是标准引领、强化自律。要坚决贯彻、执行行标和国标以及地方标准,努力使涉旅企业和个人向规范化、专业化管理及服务迈进,着力将全域旅游服务质量提升作为常抓不懈的工作,完成“净土阿坝--”系列标准制定。

   会议强调,要积极探索文化+旅游、体育+旅游等旅游融合创新模式,着力发挥行业协会自律作用,切实完善协会机制,提高协会站位,努力将阿坝州旅游协会做成全省品质和口碑最好的协会,不断提升我州旅游品牌知名度,为国家全域旅游示范区创建和促进全州文化旅游市场安全、有序发展打下坚实基础。


审核:王茂芳 责编:李海英

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心