您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-08-06 来源:茂县司法局

 

随着旅游旺季的到来,游客数量逐渐增多,为保持景区内环境卫生,近日,凤仪镇积极开展了景区环境卫生法治宣传,并督促坪头村、甘清村多措并举全力改善景区环境卫生状况。

一是加强环境卫生法治宣传教育工作,通过电子显示屏、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向广大游客广泛宣传文明旅游相关的法律政策知识。二是合理放置景区垃圾回收箱,在景区停车场、路口等游客相对集中处增设垃圾回收箱,方便游客投放废弃物,便于垃圾集中回收。三是加大景区垃圾清扫工作,在做到每日清理、转运当日垃圾的同时,对景区内卫生死角的陈旧垃圾进行了全面清理。四是加大环境卫生巡查力度,旅游旺季期间,增加义务卫生巡查员,要求景区商户责任人及村民对其产生的垃圾进行集中收集和处理。

通过本次环境卫生宣传和整治,促进了“法律政策进景区”活动的深入开展,有效地规范了景区经营,强化了景区环境卫生管理,使景区以更加干净、整洁、有序的良好卫生环境迎接八方游客,进一步提升了景区旅游形象。

 

审核:何成良 责编:李海英

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心