您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-08-06 来源:黑水县司法局

 

助力乡村振兴营造良好法治环境,全面提高农牧民法律素质,彰显法治扶贫功效8月3日,黑水依法治县办和县司法局巧借瓦钵乡曲瓦村开展以“民族团结一家亲、脱贫感恩共产党”为主题的庆祝建国70周年活动之际,“借台唱戏”送法进乡村。

    “群众需要啥,我们就普啥”。瓦钵司法员根据曲瓦村“两委”和村民对法律需求意愿,梳理出菜单普法清单。县司法局普法工作组在活动现场,对村民就信访、借贷、禁毒等方面法律法规予以集中宣讲,授课穿插互动增强村民参与热情,场面秩序井然,搏得了与会人员的阵阵掌声

在村民活动中心开设法律咨询台,对民群众生产生活息息相关邻里纠纷、土地纠纷、劳务合同、安全生产、婚姻家庭、扫黑除恶等法律法规予以耐心解答。

100道有奖知识竞答题涵盖了党章、宪法、民族区域自治法、环保法、禁毒防艾、教育法等法律法规基本常识,竞答题前群众云集,村民踊跃答题,对答对者奖励法治宣传实用日常生活用品。

“这样的普法就是好,在家门口就能学到法律常识,还能领到奖品,希望今后多开展这样的活动”会后一村民说。

“借台唱戏”法宣活动发放法治宣传资料600余份,法律援助便民卡200余张,法治宣传小礼品300份,答疑解惑 10人次,使群众在寓教于乐中学到法律知识让普法春风沐浴着农牧民朋友,渐次形成尚法敬法、自觉守法”法治氛围。

 

审核:何成良 责编:李海英

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心