您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-07-26 来源:阿坝州司法局办公室


为进一步提升全州法律服务人员业务素质,切实推进我州公共法律服务体系建设,7月24日25日,阿坝州法律服务人员培训会在马尔康召开。

州司法局邀请到四川伟旭律师事务所主任、四川伟旭公益法律服务中心主任、四川·成都农民工法律援助工作站主任杜伟律师,四川省律师协会刑事辩护协会会长、法学博士袁志律师及我州律协副会长、高级律师丁友军授课。参加此次培训会的有各县(市)司法局分管法律服务工作的领导和全州律师、基层法律工作者、法律援助中心工作人员共计70余人。

局党委委员、副局长潘晖对2018年全州法律服务工作进行了总结,安排部署了2019年重点工作。首先肯定了全州法律服务人员在法治阿坝、平安阿坝和“一州两区三家园”建设中取得的突出成绩,为全州发展、稳定、民生做出了积极贡献,让社会更加安宁和谐、人民生活更加美好、法治阿坝建设更有成效。同时指出,我州存在法律服务人才资源不足、服务质量有待提高等问题。

2019年,全州法律服务工作重点:一是加强扫黑除恶专项斗争,要求律师们在办理涉黑涉恶案件时,要有政治意识、法纪意识,依法办案,严格遵守相关规定,严格执行报备、会商等制度;二是稳步推进刑事案件律师辩护全覆盖工作,让每一位公民在每一个司法案件中都能感受到公平正义;三是认真贯彻落实《民族地区区县法律援助对口帮扶实施方案》,切实解决我州律师资源不足问题;四是充分整合法律服务工作者,认真开展根治拖欠农民工工资有关工作和农民工劳动合同普查与体检专项工作;五是建设一体化、智能化公共法律服务平台,实现全业务、全时空服务;六是加强律师行业党建工作,强化律师队伍思想政治建设。

培训会上,三位法学专家从律师办理黑恶势力犯罪案件风险防范及辩护要点、新时代维护农民工合法权益实务操作与技巧特别是工伤认定和赔付问题、律师职业道德等方面与参训人员分享了他们的办案技巧、心得、经验和学术成果,讲解精彩细致,受训人员受益匪浅,培训取得良好效果。


审核:潘晖 责编:苏莉

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心