您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-07-25 来源:阿坝州司法局办公室

党建联谊   干群连心

——州司法局与俄色村开展“两联一进”党建联谊活动

为践行初心使命、深化“两联一进”群众工作全覆盖, 7月19日至21日,州司法局组织全体党员干部职工赴若尔盖县唐克镇俄色村开展“两联一进”党建联谊活动。通过与联系村党员群众开展丰富多彩的活动,架起干群连心桥,激励机关党员干部守初心、担使命。

召开镇村座谈会--局班子成员与镇党委政府、村“两委”召开座谈会,认真总结前一阶段“两联一进”工作开展情况,对下一步工作进行了谋划。会议要求要扎实推进乡村转化提升,进一步加强村级组织建设,注重后备力量培养;要进一步强化群众教育,着力培育感党恩爱祖国的意识,营造民族团结进步良好氛围;要巩固脱贫攻坚成果,发挥区位优势,着力调整产业结构,积极开展多种经营,用勤劳的双手创造幸福美好生活。

重温入党誓词--“我志愿加入中国共产党……”局机关与俄色村全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,集体重忆入党心路、重问入党初心。大家一致表示,将始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责,发挥好党员先锋模范作用。

开展法律政策宣讲--抽派藏汉双语法治宣传骨干,用通俗易懂的语言为群众宣讲了宪法和党的富民惠民政策、省委十一届五次全会精神,发放法治宣传产品200余份,为群众送上了贴近牧区生活、内容丰富多彩的法律政策大餐。

开展走访慰问--局机关县级干部分别与14户结对 “亲人”聊生活、拉家常走访慰问5名三老干部、困难党员;机关党员干部全覆盖走访看望了全村169户群众,全面了解掌握所思所想所盼,就致富增收、看病就医等群众关心的问题出谋划策、答疑解惑,并送去慰问金2500元及价值2万余元的慰问品。

开展文体活动--蓝天白云下活动中心广场上,局机关干部职工与俄色村群众开展了篮球、接力跑、翻油桶、拔河等比赛,干部群众赛出了友谊、赛出了感情。合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》、独唱《唱支山歌给党听》唱出了广大党员的心声,唱出了凝聚力、战斗力。牧民阿姐悠扬的牧歌和小朋友们欢快的舞蹈洋溢着团结与和谐,表达了农牧民群众感党恩跟党走,为幸福美好生活努力奋斗的信心和决心。

瞻仰革命遗迹--一路走来,同志们瞻仰了若尔盖班佑“胜利曙光”纪念碑,红原日干乔红军过草地纪念碑,受到深刻的革命传统教育。大家纷纷表示,要继承发扬党的光荣传统,沿着革命先辈的足迹坚定前行,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好新的长征路,“一州两区三家园”建设贡献力量。


审核:潘经国 责编:李军

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心