您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-07-17 来源:阿坝县司法局

为全面提高各级干部特别是乡村干部脱贫攻坚工作的能力和水平,助力打赢打胜脱贫摘帽攻坚战,近期,阿坝县采取集中培训、走村入户等多种方式,组织开展脱贫攻坚法律政策宣传教育活动。

组织干部开展夜校培训。以县级夜校和各乡镇(场)、县直机关部门自主夜校相结合的方式,组织全县脱贫攻坚相关法律政策培训,每周安排1至2堂课,培训内容以《阿坝县整县摘帽应知应会知识手册》为基础,以熟练掌握脱贫攻坚基础知识为目标,重点培训脱贫标准,脱贫攻坚责任、政策、工作三落实相关内容,各专项扶贫相关政策验收考核评估以及其他需要学习掌握的相关内容。

组织干部开展走村入户。以开展“两不愁、三保障”回头看大排查为载体,各包户干部深入贫困户家中采取“一对一”方式,开展以脱贫攻坚法律政策为重点的“法律政策进乡村(社区)”活动。

截止目前,全县开展脱贫攻坚法律政策宣传教育活动50余场次,受教群众8600余人次。


审核:王茂芳 责编:李海英

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心