您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-07-02 来源:金川县司法局


为深入开展“法律政策七进”工作,扎实推进法律政策进边远牧区,全面夯实乡村治理工作,7月1日,金川县司法局借毛日乡开展“不忘初心,牢记使命—热烈庆祝中国共产党成立98周年”主题教育之机,深入该乡开展以“法律政策进万家,法治文化融乡村”为主题的法治宣传活动。

乡村治理与法律政策同行:为逐步夯实边远牧区治理根基,此次法治宣传活动,立足边远牧区的实际,聚焦牧区群众的法治需求,精心准备牧区群众看的懂、记得住、能够用的藏汉双语版法律知识读本,切合当地实际的“以案释法”读本。切实让法律知识“流”入乡、留在乡,让法律读本“流”进村,让法律政策知识“活”起来,为乡村治理强筋壮骨、输血造血。

法治文化与乡村振兴共融:“一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不刻在铜表上,而是铭刻在公民内心里”。充分说明了法治文化建设在乡村治理中的作用,法治文化建设是普法依法治理的重要载体。此次普法宣传活动坚持,“法律政策进乡村差什么就补什么”“法律政策进万家缺什么就补什么”的理念,根据牧区群众对美好生活的向往和法治文化的需求,通过贴近生活、易于接受、直观形象、简单易懂的形式,将法治文化融入,牧民生产生活用的上的物品上,通过开展“法随我行,律动我心”为主题的法律知识有奖竞答,发放了法治宣传品水桶、雨伞、帽子及生活用品香皂、刷子等物品。此次发放法律知识读本2000余册,发放有奖竞答法治宣传品200件,受教育500余人。

法律政策进万家,法治文化融乡村,以法治思维和法治方式深入推进法律政策知识入脑入心,切实让法律政策落得下、留的住、用的上,从而增强全民学法用法守法和参与法治建设的积极性、主动性,努力满足人民不断增长的法治需求,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


审核:王茂芳 责编:李海英

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心