您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-05-20 来源:茂县司法局

近日,茂县凤仪镇禹乡村村民翟宗芸给茂县司法局送来一面写着“法律援助维护公平,情暖人心促进和谐”的锦旗,真诚感谢法律援助律师及相关工作人员在其申请法律援助时提供的热心帮助,切实维护了其合法权益。

2019年3月15日,翟宗芸就工伤认定一案向茂县法律援助中心申请法律援助。茂县法律援助中心认定其符合法律援助的条件,在提供法律援助的过程中,中心的宋克强律师耐心的向翟宗芸解释了工伤认定的相关程序及相关法律法规,并茂县的铁建办、成兰铁路建设指挥部开展协调沟通。后又多次和工伤认定部门进行协调,并委托司法鉴定机构对翟宗芸受伤的右手进行伤残等级鉴定。最终,通过宋克强律师努力,成兰铁路建设指挥部向翟宗芸全额支付相关赔款人民币13万元。

茂县法律援助中心工作人员表示,得到群众的肯定和支持是法律援助中心前进的动力和源泉在今后的工作中,他们将始终坚持“应援尽援,依法维权”的理念,让社会弱势群体合法权益得到保障,消除受援对象“家庭经济困难,维权无门”的顾虑,体验到实实在在的获得感、幸福感、安全感。

 

审核:邓军 责编:齐美初

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心