您现在正在浏览: 首页 > 公告公示
公告公示
阿坝州司法局 发布时间:2019-05-13 来源:阿坝州司法局办公室

阿坝州司法局

关于开展《阿坝藏族羌族自治州自治条例(修正案)》立法后评估工作的公告

 

《阿坝藏族羌族自治州自治条例(修正案)》(以下简称《条例》,于2014年3月20日经四川省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议批准施行。《条例》是我州实行民族区域自治的综合性的基本依据和活动准则,是我州政治、经济、文化、社会等各项事业发展的基本规范。

为保证《条例》符合新理念新思想新战略和州情、县情发展需要,更好服务我州“一州两区三家园”建设和“一屏四带、全域生态、三地共建、五业同优”发展新格局的构建,现面向社会开展《条例》立法后评估工作,有关事宜公告如下。

一、请公民、法人和其他组织立足阿坝州改革发展实际,根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》等相关法律法规的规定,从《条例》内容的合法性、科学性、规范性、操作性、前瞻性、特色性等方面作出全面、客观、公正、科学的评估。

二、结合民族地区自治特点,对《条例》提出具体修改建议和意见。

三、《条例》公告时间为:2019年5月13日至2019年5月29日。

四、评估情况及修改建议意见等有关材料请于2019年6月7日前以电子邮件、信函等方式反馈至阿坝州司法局。联系地址:四川省阿坝州马尔康市达尔玛街187号阿坝州司法局立法科,邮编:624000,联系电话:0837-2831209,电子邮箱:abfzzhk@163.com)。

 

特此公告。

 

阿坝州司法局

2019年5月13日

 

 

阿坝藏族羌族自治州自治条例(修正案).doc

 

 

审核:韩建飞 责编:江智琼

上一篇:司法行政机关履职评价

下一篇:没有下一页


网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心