您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-04-08 来源:阿坝州司法局办公室

九寨沟县“法治公交”开启“自助”普法新模式

 

为深入推进“两联一进”群众工作全覆盖,由九寨沟县司法局牵头与岷江运业九寨沟县运输有限责任公司联手打造“法治公交”专线,近日在九寨沟汽车站举行“法治公交”启动仪式,并向司机代表赠送了法律政策读本和宣传资料。

九寨沟县司法局充分利用岷江运业九寨沟县运输有限责任公司平台,以“流动”公交车辆为乘客提供“一袋式”法律政策书籍,让乘客在乘坐长途客车、公交车时,通过“抬头能看、伸手能拿、扫码能问”方式,“自助”学习法律政策知识,自觉形成尊法学法守法用法习惯。 

“法治公交”的打造是持续开展“法律政策八进”有效载体,是延伸公共法律服务体系建设触角的创新举措,是普法宣传教育从“漫灌”到“沁润”方式的转变,通过平常的生产生活把法律政策“静悄悄”送到群众身边,让群众受到法治熏陶,提升普法宣传教育的实效,为推进“全域法治·和谐九寨”战略规划,建设“两地一典范、美丽新九寨”创造良好的法治环境。

此次活动共启动首批法治公交专线5辆,赠送公交车座套200余套,法律政策书籍20余种1600余册。

 

审核:何成良 责编:扎波

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心