您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-04-01 来源:茂县司法局

 

 

3月28日,茂县司法局以茂县法院流动法庭公开审判被告人李ⅹⅹ爆炸、非法储存爆炸物一案为契机,向参加庭审的相关公职人员及附近群众开展了一场别开生面的法治宣传。

在庄严的庭审现场外围,茂县司法局设立了法治宣传咨询点,法治宣传志愿者穿梭于围观群众间,向前来参加庭审的公职人员及群众开展解答法律咨询,发放“以案释法”宣传读本、农牧区常见案例宣传读本、普法宣传袋等法治宣传活动,重点对《宪法》、《刑法》、《婚姻法》等内容进行宣传,同时还与现场参加庭审的群众进行互动交流,讲解审判流程,解读法律条文在场群众纷纷表示通过此次公开审判进一步提升自己的法治意识,今后将继续学习更多的法律知识,提升自我法律素养。

现场共发放宣传资料200 份,宣传袋 100个,接受法律咨询10人,受教育群众达300余人。此次活动使现场群众受到了一次深刻的法治洗礼,借公开审判的特殊场合,宣传相关法律法规,形式新颖,影响深刻,既能使群众深刻感受到了法律的威严,又让群众了解了更多的法律知识和司法常识,进一步加强了广大群众办事依法、遇事找法、 解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心