您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-03-07 来源:

 

合心合力同向同行

实现“进一家门、成一家人;说一家话、干一家事

——阿坝州司法局召开重组后第一次机关中层干部会议

 

3月7日,阿坝州司法局召开重组后第一次中层干部会议,传达学习了省委彭清华书记到省司法厅走访座谈会议上的重要讲话精神,传达学习了州委刘坪书记关于做好近期工作的重要讲话精神,安排部署落实省司法厅3月工作例会工作措施。局党委书记、局长罗尔基木同志出席会议并讲话,局班子成员、局中层以上干部参加会议。

会议指出:要根据新的职能职责,主动适应职能转变,做好本职工作,在较短时间内迅速实现人员整合、工作融合、职能聚合,以实际行动保障改革顺利推进;要自觉践行好“忠诚”“为民”“尚法”“担当”的司法行政精神,不断强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”思想意识,用“一家人、一条心、一个目标”增强全系统的凝聚力、向心力和认同感。

会议强调:要严格贯彻全面从严治党要求,局党委班子带头,从局机关做起,以铁的纪律抓好班子带好队伍;全面深化“两联一进”群众工作全覆盖,将“法律政策七进”与以案说法结合,推进法律政策进寺庙、乡村,进家庭,以案说法、以案释法,促进学法用法守法;要抓住各级法律政策宣传骨干的进村入户契机,将法治宣传与脱贫攻坚、重建发展、访贫问苦结合,开展农牧群众教育引导,密切党群、干群关系。

会议还对认真贯彻落实省司法厅月工作例会精神,全力以赴维护全国“两会”期间社会安全稳定,加快推进县(市)司法行政系统指挥中心建设,扎实推进“数字法治、智慧司法”信息化建设,统筹推动力量下沉,做好法规规章备案审查,组织开展好彭清华书记重要讲话精神“大学习大讨论”活动,组织开展好“3.8”“3.15”主题法治宣传活动进行安排部署,确保司法厅3月工作例会安排的重点工作任务落实落地。

 

审核:邓军 责编:梁万寿

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心