您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2019-01-14 来源:

 

   2019年1月9日,申请人达某与丈夫唐某前来公证处咨询办理遗赠扶养公证相关事宜,知悉夫妻二人十几年来照顾有儿却不履行养义务的干爸岳某的生活起居,近几年来因为岳某生病而为其积极治疗,并支付住院医疗费数万元。近日岳某被医院下达病危通知,老人担心自己死后的善后事情无人处理,其儿子岳某波前来找干女儿达某与唐某夫妻的麻烦,遂产生与达某、唐某办理《遗赠扶养协议》公证的想法,由于岳某自己行动不便,遂让达某代上自己的身份证前往公证处咨询。

经公证处仔细了解,知悉岳某并无遗产,微薄的工资收入不足以支付长期生病的医疗费,且达某与唐某为低保户,为了不让好心人寒心,同时鼓励更多的人参与社会公益,弘扬社会正义,公证处用实际行动率先垂范,主动作为,帮助申请人联系司法鉴定机构对岳某的民事行为能力进行鉴定,并于2019年1月10日鉴定当天前往阿坝州人民医院,在病床前免费为老人岳某与扶养人达某、唐某办理了《遗赠扶养协议》公证。并在办理公证案件中,对达某、唐某这种弘扬社会正义、发扬中华民族传统美德的行为给予积极支持和高度赞誉。

 

 

审核:潘晖 责编:韩兴旭

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心