您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-09-25 来源:

 

9月22日,2018年国家统一法律职业资格考试阿坝考区“首考”在阿坝卫生学校圆满结束。全州共272名考生报名参加考试。其中,年龄最大的54岁,最小的22岁,平均年龄29岁。

今年是实施国家统一法律职业资格考试的开局之年,被业界誉为“法考元年”。州委、州政府高度重视,州司法局精心组织,先后召开协调推进会,工作部署会,对责任分工、联动协调、安全保卫、后勤保障、仿真测试、合成演练、考务培训等工作,进行了安排部署。

本次考试首次采用“机考”,为确保考试安全顺利进行,司法行政、公安、保密、经信、食药监、卫生防疫、电力、电信、阿坝卫校等责任单位采取考前专业检测、专人驻点,组织应急供电、无线电监控设施,全程提供服务。考试通过严格“双重安检”、考前人脸识别、身份认证、云平台数据比对,考试全程录影录像,保证了考试公平公正安全。

 

考生入场安检时,一考生因携带的临时身份证过期,无法进入考场。考委会立即协调驻场公安服务点民警核实身份,在开考前为其办好临时身份证明,使考生顺利参考。

本次考试,省司法厅督导组进行了全程监督。考试全程信息数据实时上传,接受司法部“法考”委员会的监督。

 

审核:潘晖 责编:胡仅

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心