您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-09-18 来源:

——阿坝州司法局全面部署2018年国家统一法律职业资格考试工作

 

9月17日,阿坝州司法局召开2018年国家统一法律职业资格考试工作部署推进会,局党委书记、局长罗尔基木出席并做重要讲话。会议认真学习传达了傅政华部长对做好国家统一法律职业资格考试工作的重要指示和精神,对我州考务工作进行了全面安排和部署。

会议要求,要提高政治站位,深化思想认识。今年是全面施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年,做好首次国家统一法律职业资格考试组织实施工作具有十分重要的意义。各项考务工作准备时间紧、任务重、要求高,必须要抓好基础性、源头性工作,全局上下要按照任务分工,履职尽责,举全局之力组织实施好此次考试。所有参加考务工作的同志务必提升政治站位,切实增强使命感和责任感,高标准、高质量地完成各项考务工作。

会议指出,要强化工作制度,确保万无一失“严、细、实”三个方面入手,“重准备、重过程、讲结果”,优化方案、责任落实。总监考、副总监考及各工作小组要严格落实工作责任制,做到任务明确、责任到人、恪尽职守、尽职尽责。各工作小组负责人,按职责落实相关单位的衔接工作,完成分工任务。

会议强调,要加强沟通协作,积极与考点学校、电力、通信、无线电等部门加强沟通协作,确保电力保障、网络通讯、无线电监测等工作落实到位,全力确保考试顺利实施。要加强考务培训,针对考试的新变化新特点,要求所有监考人员要熟悉监考的操作流程,提高监考的应变能力。要强化服务意识,牢固树立为考生服务的理念,热情周到服务每一位考生,充分展示司法行政机关的良好形象。

 

审核:邓军 责编:胡仅

网站地图|联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
主办单位:阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心