当前位置: 首页 / 政务要闻 / 重要新闻

阿坝州扎实开展护林防火法律政策宣传

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
来源:州司法局
分享到:


为切实提高农牧民群众的防火意识、法治意识、生态环保意识,扎实推进我州川西北生态示范区建设近日,全州采取多种形式和载体,深入基层边远村寨牧区、防火意识薄弱地区,扎实开展护林防火法治宣传专项活动。

州、县司法局通过各种媒介传播推送省委依法治省办、省司法厅制作的护林防火公益广告,及时与宣传部和电视台联系,在州、县电视台的重要时段播放公益广告,在主要城区的LED电子显示屏循环播放公益广告和森林法、草原法和消防法的案例和警示教育,充分利用微博、微信、QQ群和抖音等新媒体覆盖广、传播快、易接受的特点,将公益广告推送到千家万户,潜移默化的提升了群众的护林防火法治意识和生态环保意识。

全州针对野外用火习惯较多防火意识薄弱的边远村寨牧区,以出动流动宣传车走村入户,深入林区远牧点,开展无死角全覆盖的护林防火宣传。黑水县以“预防森林火灾守护绿色家园”为主题,组织青年志愿者到各景区点开展森林防火知识宣讲,在甲足、昌德、羊茸等村开展森林防火知识宣传,对过往人员、家庭住户、游客们发放森林防火宣传资料、并介绍森林防火小知识。松潘县护林防火指挥部联合松潘县森林消防大队深入到各乡镇、企业、旅游景区开展森林防火宣传活动,流动宣传车一路缓行,一路播放护林防火宣传条例,走乡入村开展护林防火宣传;宣传队还走进中铁14局成兰项目部,向企业宣传护林防火知识和生产生活预防火灾知识,强调安全生产责任。茂县组织律师到沟口镇深沟村举办法律政策宣传讲座,采取以案说法的方式,例举真实案例,用通俗易懂的语言,对护林防火相关的法律知识进行深入浅出的解读。

全州在护林防火期间开展法律政策进乡村(社区)1668场次,受教育28万余人,开展法律政策进企业54场次,受教育6087人次,开展法律政策进寺庙247场次,受教育僧尼13225人次,扎实推动生态环境保护法律法规和政策的宣传教育。

责任编辑:侯正茂

扫一扫在手机打开当前页