当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务“五公开”

志愿服务守初心 普法教育促法治

发布时间:2019-12-20
字体:
来源:松潘县司法局
分享到:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动按安排部署,为全面落实州委、县委“两联一进”群众工作全覆盖相关要求,进一步做好全县“法律政策七进”工作,近日,松潘县司法局组织党员志愿服务队前往十里乡高屯子村开展志愿服务活动,以走村入户形式进行法律政策宣传教育。

此次志愿服务活动,旨在知民情、解民意,使全局党员干部树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,切实为人民群众解难题、办实事,积极拉近党员干部与人民群众的血肉联系。活动中,志愿服务队以走村入户的形式,深入人民群众之中,全面了解人民群众的法治需求,通过拉家常、叙友情、现场答疑、发放宣传资料、集中宣讲等方式方法向该村村民宣传了宪法、刑法、环境保护法、道路交通安全法、森林法、阿坝州自治条例等法律法规和生态文明建设、环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶等政策知识。发放了《阿坝州“两联一进”法律知识读本》等宣传资料150余册,手机扣、手提袋等普法用品100余件,解答现场咨询10人次。

通过此次活动,解决了该村村民的法治难题,满足了他们的法治需求,积极宣传普及了党和国家的政策法规,弘扬了法治精神,拉近了党员干部同人民群众的血肉联系,使人民群众真切的感受到了党和国家的关怀。同时,进一步强化了全局党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,增强了全局党员干部的责任意识、担当意识。

责任编辑:康乐

扫一扫在手机打开当前页