当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 党建队建

州司法局与俄色村开展“两联一进”党建联谊活动

发布时间:2019-07-25
字体:
来源:阿坝州司法局办公室
分享到:

党建联谊   干群连心

——州司法局与俄色村开展“两联一进”党建联谊活动

为践行初心使命、深化“两联一进”群众工作全覆盖, 7月19日至21日,州司法局组织全体党员干部职工赴若尔盖县唐克镇俄色村开展“两联一进”党建联谊活动。通过与联系村党员群众开展丰富多彩的活动,架起干群连心桥,激励机关党员干部守初心、担使命。

召开镇村座谈会--局班子成员与镇党委政府、村“两委”召开座谈会,认真总结前一阶段“两联一进”工作开展情况,对下一步工作进行了谋划。会议要求要扎实推进乡村转化提升,进一步加强村级组织建设,注重后备力量培养;要进一步强化群众教育,着力培育感党恩爱祖国的意识,营造民族团结进步良好氛围;要巩固脱贫攻坚成果,发挥区位优势,着力调整产业结构,积极开展多种经营,用勤劳的双手创造幸福美好生活。

重温入党誓词--“我志愿加入中国共产党……”局机关与俄色村全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,集体重忆入党心路、重问入党初心。大家一致表示,将始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责,发挥好党员先锋模范作用。

开展法律政策宣讲--抽派藏汉双语法治宣传骨干,用通俗易懂的语言为群众宣讲了宪法和党的富民惠民政策、省委十一届五次全会精神,发放法治宣传产品200余份,为群众送上了贴近牧区生活、内容丰富多彩的法律政策大餐。

开展走访慰问--局机关县级干部分别与14户结对 “亲人”聊生活、拉家常走访慰问5名