当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

阿坝州宗教事务条例(修订)和文物保护条例获省批准实施

发布时间:2020-06-29
字体:
访问量:
来源:州人大
分享到:

2020年6月12日经四川省第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议审查批准了《阿坝藏族羌族自治州宗教事务条例(修订)》和《阿坝藏族羌族自治州文物保护条例》,将于2020年8月1日起正式施行。两件法规的批准实施,使我州现行有效法规总数达到了27件,全州立法工作取得了新的成效。

《阿坝藏族羌族自治州宗教事务条例(修订)》严格对照修订后的国务院《宗教事务条例》和《四川省宗教事务条例》作出的新规定,充分吸纳我州近年来宗教事务管理工作经验,对宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产管理等方面进行了重大修改,特别是对加强宗教活动场所教职人员的定员管理、禁止未成年人入寺学经、宗教活动场所财务监督和互联网宗教管理等作出了明确规定,为新时代加强和规范我州宗教事务管理工作提供了坚实的法制保障。

《阿坝藏族羌族自治州文物保护条例》是我州制定的第一件实体性地方法规,开创了我州地方法规立法工作新局面。《条例》针对我州文物资源丰富、种类多样、数量巨大的实际,突出了红色文物、宗教文物保护地方特色,为各类文物的保护和利用提供了法制依据。

责任编辑:李海英

扫一扫在手机打开当前页