当前位置: 首页 / 政务要闻 / 媒体聚焦

九寨沟县:“六个一”举措开展“6.26”禁毒宣传系列活动

发布时间:2020-06-29
字体:
访问量:
来源:九寨沟县司法局
分享到:


九寨沟县在“6.26”国际禁毒日来临之际采取“六个一”举措,开展以“健康人生、绿色无毒、乐享阿坝”为主题的国际禁毒日宣传活动,掀起了“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传月高潮,不断增强广大群众的识毒、防毒、拒毒意识。

一场禁毒警示教育

在九寨沟县禁毒教育基地,参观人员通过体感互动、VR虚拟现实、多媒体数字化技术对九寨沟县禁毒工作有了较为全面的了解。讲解员分别从禁毒形势、毒品危害识别、毒品防范等方面进行了详细的讲述,面对一幅幅图片资料和多媒体展示,参观人员全方位、多角度的了解毒品的来源和危害,对禁毒的必要性有了更为全面的认识。

一场万人签名活动

为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,九寨沟县以对人民高度负责的精神,坚持关口前移、预防为先,充分发动人民群众,大力加强全民禁毒宣传。6月24日,在新区文化广场开展“健康人生、绿色无毒、乐享阿坝”万人签名公益活动。

一场集中宣传活动

在新区文化广场,县委依法治县办牵头组织县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县疾控中心等部门,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放禁毒宣传资料、现场解答咨询等多种形式,切实让群众了解毒品的来源和危害。活动现场,发放各类宣传资料700余份,解答群众咨询20人次。

一场集中禁毒宣誓

“我庄严宣誓:远离毒品、珍爱生命,坚决与毒品做斗争,从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,牢记历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”洪亮的声音、庄严的誓言彰显了广大群众自觉抵御毒品侵蚀,积极投身禁毒斗争的信心和决心。

一场禁毒文艺汇演

通过歌曲《无妨》《不忘初心》、舞蹈《青春的活力》、诗朗诵、琵琶弹唱等文艺表演形式,把舞台变讲台,让广大群众寓教于乐当中,学习禁毒知识,积极引导人们秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活,形成人人关注禁毒、人人参与禁毒的良好社会局面。

一场禁毒知识测试

根据禁种铲除毒相关知识结合该县实际,县委依法治县办、县司法局组织全县各乡镇、各部门2000余人,开展《九寨沟县2020年禁毒知识测试》,实现以考带学、以考促学,全面掀起禁毒学习宣传的热潮。

毒品不绝,禁毒不止!九寨沟县以“法律政策八进”为抓手,继续深入开展禁毒法律法规宣传活动,不断增强广大群众的识毒、防毒、拒毒意识,努力营造健康绿色的社会环境。

责任编辑:李海英

扫一扫在手机打开当前页