当前位置: 首页 / 政务要闻 / 媒体聚焦

黑水县开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动

发布时间:2020-05-14
字体:
访问量:
来源:黑水县司法局
分享到:


5月12日,黑水县信访局牵头,联合县司法局、人事劳动监察大队等部门组成《信访条例》修订实施15周年宣传工作,紧紧围绕“阳光信访、责任信访、法治信访、和谐信访、开放信访”这一主题,开展了《信访条例》修订实施15周年宣传教育活动。

在县城醒目地段,设置信访宣传台和法律咨询台共3个,主要宣传了《信访条例》、《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》《关于依法处理违法上访行为的意见》《信访服务指南》《信访法规政策摘要宣传手册》《公安机关处置信访活动中违法犯罪行为适用法律宣传手册》等信访宣传资料,共计1400余份(册),宣传品(饭盒120个、围裙220张、卡包160个),共计500余份,解答群众咨询14人次。

通过此次活动开展,有效提升了群众的法律意识,促进群众“办事依法、遇事找法、解决问题靠法、化解矛盾用法”的习惯养成,加深了群众对信访政策的理解,扩大了信访法规政策的覆盖面,为群众依法逐级有序反映诉求指明了道路,为黑水的稳定团结营造了良好的社会氛围。

责任编辑:李海英

扫一扫在手机打开当前页