当前位置: 首页 / 政务要闻 / 媒体聚焦

茂县开展“创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县”价格政策培训

发布时间:2020-05-09
字体:
来源:茂县司法局
分享到:


按照“创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县”要求,茂县充分发挥部门作用,5月6日,由茂县市场监管局、价格认证和检测中心举办了价格政策工作培训会,茂县多家餐饮行业参加。

培训会中,价格认证和监测中心副主任曾万香同志结合单位职能职责,一是细致解读价格政策,指出价格机制是市场机制的核心,市场决定价格是市场在资源配置中起决定性作用的关键。价格改革持续推进、不断深化,放开了绝大多数竞争性商品价格,对建立健全社会主义市场经济体制、促进经济社会持续健康发展发挥了重要作用。二是结合“创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县”要求,开展价格监测工作宣讲,商户要按照相关部门要求,做好明码标价等,积极参与我县的创建工作。

责任编辑:李海英

扫一扫在手机打开当前页