当前位置: 首页 / 政务要闻 / 媒体聚焦

黑水县沙石多乡司法所联合多部门深入银针村开展法治宣传活动

发布时间:2020-03-25
字体:
来源:黑水县司法局
分享到:


近日,黑水县沙石多司法所联合芦花片区林业站、沙石多林区派出所、沙石多乡分管林业、民政工作人员,组成宣传工作小组,在银针村河坝开展林业法律法规及最低保障、临时救助和医疗救助政策宣传活动。

林业站工作人员向申请人宣传,申请采伐个人必须遵守《林木采伐许可证》规定内容和采伐设计规定的技术要求,不准超设计范围、面积和异地采伐,在未领取《林木采伐许可证》之前,不准“放水”采伐。

司法所工作人员向群众宣传《森林法》等法律法规,教育群众知法守法,规范自身行为,争做守法公民。特别是在采伐过程中,采伐迹地严禁用火,严防森林火灾。林区派出所发动群众积极举报擅自盗伐、乱伐、滥伐国家、集体、他人所有林木的行为,提供破案线索,形成全民参与的良好社会氛围。

沙石多乡民政员向群众讲解申请条件、标准、所提供的材料等有关具体问题及相关政策内容,耐心、细致地就群众提出的相关问题做出解答。活动中,共解答法律咨询5人次,发放宣传资料100余份。

责任编辑:李海英

扫一扫在手机打开当前页