当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

政法队伍教育整顿工作动态(第24期)

发布时间:2021-03-25
字体:
访问量:
来源:州司法局
分享到:

茂县司法局:开展“爱国主义教育+廉政教育”

3月22日,茂县司法局组织全体干部参加队伍教育整顿爱国主义教育、廉政教育活动。全体干部职工怀着无比崇敬的心情,瞻仰烈士墓,重温了入党誓词,缅怀革命烈士们的英雄事迹,接受革命精神洗礼,深刻体会当今幸福生活的来之不易。

县纪委、县监察室派驻政法系统纪检组组长邓颖结合工作实际,给大家讲授了以“坚守政治底线 不越法治红线为主题的廉政党课。全体人员观看了警示教育片《折翼的青春》、党史教育片《筑梦路上》之《群英寻路》。



若尔盖县司法局:扎实开展“我为群众办实事”实践活动

为推进司法行政系统队伍教育整顿工作走深走实,3月23日,若尔盖县司法局到县敬老院开展征求意见及法律援助志愿服务活动。

活动中,工作人员向老人们宣传了公证及法律援助维权的相关内容,并解答他们的法律咨询。对养老保险、子女赡养、财产继承等老年人切实关心的法律问题进行了详细说明。本次活动收集意见建议4条,发放普法宣传手册50余份,解答法律咨询12人次,进一步提升了老年群体通过法律手段维护自身合法权益的法治意识。



黑水县司法局:开展警示教育树牢法纪观念

近日,黑水县司法局召开司法行政队伍警示教育专题会议,通过开展反腐倡廉专题讲座、观看警示教育片等形式,不断增强廉洁从政意识,提高党性修养。

局党组成员周光芳同志以《敬畏法纪,打造忠诚、干净、担当政法铁军》为题,从着力提高思想意识,充分认清当前反腐败斗争形势;精准把握法纪界限,增强自身法纪观念;做新时代遵规守纪的表率三个方面做了专题讲座。

干部职工结合专题讲座开展了热烈讨论。大家表示:将认真汲取反面典型深刻教训,绷紧纪律规矩这根弦,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头做讲政治、守纪律、遵规矩的表率和标杆,自觉做到清正履职、廉洁做人。





责任编辑:李利

扫一扫在手机打开当前页