当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

金川县普法新媒体 引爆指尖上的“法律服务”

发布时间:2021-01-11
字体:
访问量:
来源:州司法局
分享到:

为让普法新媒体更好地联系群众、服务群众、凝聚群众,金川县司法局加快转变普法新智能、建设公共法律服务体系,注重引导网上舆论、构建清朗网络空间的重要阵地,探索社会治理新模式、提高社会治理能力。

一是把握新媒体传播即时特点,推动法治品牌创新发展。随着网络技术的快速发展,各类微平台已切实走到人民群众的身边,人群重点聚集在哪个平台,法律服务就必须拓展到哪个平台。县司法局为全面提升政务新媒体传播力、引导力、影响力、公信力,开设金川司法抖音官方账号、金川县司法局今日头条账号、金川县司法局官方微博、金川司法快手官方账号、微信视频号官方账号。

二是把握新媒体传播互动交流特点,扩大法治文化的传播范围和影响范围。新媒体时代,普法已不再是传统意义上的单向传播,用户注重更多的是互动交流,通过视频不仅可以获取内容,还可以通过点赞、评论、转发等形式传播自己所学内容,让更多的人看到和理解,真正实现全民都是法治的参与者、传播者。2020年金川司法抖音粉丝高达128.9万,发布内容播放量总计10亿次以上,连续12个月荣获全国抖音司法榜一等奖1次、二等奖3次,三等奖8次;金川县司法局今日头条账号全年荣获全国司法榜头条号三等奖2次,一等奖2次;金川司法快手官方账号目前粉丝达3.5万,发布内容播放量总计1500万次以上。

通过各种微平台全年累计后台解答法律咨询5000余件,切实扩大了法律服务的传播范围和影响范围。

责任编辑:李利

扫一扫在手机打开当前页