当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州司法局新媒体普法卓有成效

发布时间:2021-01-06
字体:
访问量:
来源:州司法局
分享到:

普法新媒体是互联网时代联系群众、服务群众、凝聚群众的重要渠道。阿坝州司法行政系统为全面提升政务新媒体传播力、引导力、影响力、公信力,开设法治阿坝、金川司法、黑水司法、法治理县、壤塘司法抖音官方账号;开设阿坝司法、金川县司法局、黑水司法今日头条账号;开设阿坝司法、金川县司法局官方微博;其中金川司法还开设快手、微信视频号官方账号。

2020年我州金川司法抖音粉丝高达128.9万,发布内容播放量总计10亿次以上,连续12个月荣获全国抖音司法榜一等奖一次、二等奖三次,三等奖8次;法治阿坝抖音账号开通短短一周粉丝量达到2.8万,累计播放量300余万,12月荣获全国抖音司法榜三等奖。阿坝司法今日头条账号全年荣获全国司法榜头条号三等奖一次、二等奖一次,金川县司法局今日头条账号全年荣获全国司法榜头条号三等奖两次,一等奖两次。通过微平台全年累计后台解答法律咨询5000余件,切实扩大了法律服务的传播范围和影响范围。

责任编辑:梁万寿

扫一扫在手机打开当前页