当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

松潘县:强化选前走访 确保换届圆满

发布时间:2021-01-11
字体:
访问量:
来源:州司法局
分享到:

松潘县村委会(居委会)换届工作将于本月10前全面完成,为确保此次换届工作圆满完成,营造风清气正的换届选举氛围,1月6日起,松潘县司法局党组书记、局长马勇及党组成员、副局长陈宏分别带队前往十里乡郭学寨村、高屯子村等联系村寨,开展集中走访、摸排宣传工作。

此次集中走访,各帮扶责任人深入联系村寨,走村入户,全面摸排群众思想动向,倾听、收集群众对此次换届工作的意见建议,做好解释、引导工作;积极排查矛盾纠纷,重点梳理干扰破坏选举、信访矛盾、舆论炒作等风险,宣讲“两委”换届相关法律法规,引导群众积极参与换届选举,确保村“两委”换届顺利圆满完成。同时,进入冬季火灾风险较高,该局各帮扶责任人积极宣传森林草原防灭火知识、发放宣传手册,提升联系群众发现火情、监测火情、协助控制小微火情的能力;为做好疫情常态化防控,确保安全过冬,积极开展群众防疫知识普及,引导群众做好环境消杀和清洁卫生,抓好常态化疫情防控。

通过走访,全面宣传普及了村“两委”换届、森林草原防灭火、安全生产、疫情防控等方面的政策法规及相关知识,为村“两委”换届及群众安全过冬提供了坚实的法治保障,在联系村内营造了浓厚的法治氛围。

责任编辑:李利

扫一扫在手机打开当前页