当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

2020年全州司法助理员业务培训圆满结束

发布时间:2020-10-14
字体:
访问量:
来源:州司法局
分享到:

    109日至12日,阿坝州司法局映秀家国情怀培训中心举办2020年司法助理员业务培训班。此次培训主要内容有《习近平新时代中国特色社会主义思想》《民法典》解读、规范化司法所建设、枫桥式司法所创建、安置帮教工作业务、社区矫正工作业务,并安排现场教学参观了正在创建枫桥式司法所的映秀司法所。全州各县58名基层司法所工作人员参加了培训。


    此次培训除了邀请省委党校教授、有实践经验的知名律师授课以外,还特别邀请了省司法厅业务处室的领导结合工作实际对学员们进行指导。授课内容新颖,见解独到,课堂互动精彩活跃,实地参观收获颇丰。培训期间,学员学习积极性高,秩序井然。


学员们纷纷表示:通过培训,聆听了老师们对司法行政工作的精辟解析和经验交流使自己的理论基础道德水准业务修养等方面有了比较明显的提高,对新的法律法规有了更全面的认识,同时在实践中遇到的许多困惑也得以解答,增强了做好新形势下本职工作的能力和信心对今后开展业务工作指明了方向



责任编辑:李利

扫一扫在手机打开当前页